Origine
R25A27 (Florina x Prima) x P21R4A30(Golden x ?), SARL Novadi, Francia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
8,0-9,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione severa
Contenuto di zuccheri:
13,0-14,6 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,4-9,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 312,1 ± 40,3 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 102,7 ± 18,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 452,1 ± 48,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 222,1 ± 28,7 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 15,5 ± 4,3 mg/100 g FW; nella polpa: 4,4 ± 1,1 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 3,6 ± 1,9 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile al riscaldo superficiale
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,6 °Brix
Contenuto di acidi:
6,6 g/L MA
pH:
3,43
Contenuto totale di polifenoli:
20,5 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
34,3 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,49 ± 0,01 mg/L succo