Scheda varietale
Boznerapfel
Frutto singolo Boznerapfel
Origine
Incrocio ignoto, origine ignota, documentata in Tirolo già nel XVI secolo
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica, conica intermedia 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, striato, marmorato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,2-8,1 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione severa 
Contenuto di zuccheri: 12,4-14,8 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,4-9,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa