Origine
Liberty x Gala, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica, ovata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso scuro, compatto, marmorato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
8,3-9,8 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
12,4-13,9 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
4,8-6,6 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 344,9 ± 28,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 144,5 ± 13,2 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 451,6 ± 43,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 310,1 ± 25,1 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 11,0 ± 1,3 mg/100 g FW; nella polpa: 4,2 ± 0,4 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,8 ± 0,6 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 5 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara e a marciumi
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,5 °Brix
Contenuto di acidi:
3,7 g/L MA
pH:
3,79
Contenuto totale di polifenoli:
31,1 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
48,3 ± 0,9 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,10 ± 0,01 mg/L succo