Scheda varietale
CIVG198 Modì®
Frutto singolo CIVG198
Origine
Liberty x Gala, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica, ovata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso scuro, compatto, marmorato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,3-9,8 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 12,4-13,9 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 4,8-6,6 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 344,9 ± 28,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 144,5 ± 13,2 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 451,6 ± 43,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 310,1 ± 25,1 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 11,0 ± 1,3 mg/100 g FW; nella polpa: 4,2 ± 0,4 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,8 ± 0,6 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 5 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara e a marciumi 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,5 °Brix 
Contenuto di acidi: 3,7 g/L MA 
pH: 3,79 
Contenuto totale di polifenoli: 31,1 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 48,3 ± 0,9 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,10 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa