Origine
Liberty x Gala, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, conico-oblunga
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
6,5-8,2 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
13,4-14,2 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,0-6,7 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 251,2 ± 73,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 58,6 ± 10,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 279 ± 55,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 127,7 ± 15,4 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 3,8 ± 0,9 mg/100 g FW; nella polpa: 0,9 ± 0,2 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,8 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile al marciume del cuore
Produzione succo
Resa:
resa molto elevata
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,3 °Brix
Contenuto di acidi:
4,5 g/L MA
pH:
3,72
Contenuto totale di polifenoli:
17,5 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
27,4 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,46 ± 0,01 mg/L succo