Origine
Golden Delicious x Coop 17, University Illinois, Stati Uniti
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-6 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore arancio, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
8,1-9,1 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
13,2-14,8 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,4-8,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 336,5 ± 39,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 74,4 ± 4,1 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 411,3 ± 60,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 166,7 ± 6,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 32,3 ± 9,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,3 ± 0,8 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,8 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile al riscaldo superficiale e a marciumi
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,2 °Brix
Contenuto di acidi:
6,4 g/L MA
pH:
3,36
Contenuto totale di polifenoli:
32,9 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
53,0 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,75 ± 0,01 mg/L succo