Scheda varietale
Coop38 GoldRush®
Frutto singolo Coop38
Origine
Golden Delicious x Coop 17, University Illinois, Stati Uniti
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-6 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore arancio, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,1-9,1 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 13,2-14,8 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,4-8,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 336,5 ± 39,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 74,4 ± 4,1 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 411,3 ± 60,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 166,7 ± 6,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 32,3 ± 9,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,3 ± 0,8 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,4 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile al riscaldo superficiale e a marciumi 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,2 °Brix 
Contenuto di acidi: 6,4 g/L MA 
pH: 3,36 
Contenuto totale di polifenoli: 32,9 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 53,0 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,75 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa