Origine
Lady Williams x Golden Delicious, sviluppata nel 1973 presso la Research Station Stoneville in Australia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media a elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
6-8 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, elissoidale
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosa, compatto, marmorato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
7,5-8,5 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
13,0-14,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,0-7,5 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 258,7 ± 35,2 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 64,3 ± 6,9 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 183,9 ± 16,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 142,0 ± 8,7 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 28,0 ± 4,9 mg/100 g FW; nella polpa: 2,6 ± 0,6 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,4 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,3 °Brix
Contenuto di acidi:
4,9 g/L MA
pH:
3,5
Contenuto totale di polifenoli:
19,2 ± 3,7 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
26,0 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,46 ± 0,00 mg/L succo