Origine
Golden Delicious x Ingrid Marie, sviluppata nel 1955 presso l´istituto Horticultural Plant Breeding -IVT a Wageningen, Olanda.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore rosso, marmorato, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
6,3-6,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione assente-bassa
Contenuto di zuccheri:
12,8-14,8 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
8,2-9,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 285,7 ± 53,3 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 54,9 ± 4,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 354,7 ± 55,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 121,0 ± 7,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 8,1 ± 2,0 mg/100 g FW; nella polpa: 1,8 ± 0,2 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
nessuna
Contenuto di zuccheri:
13 °Brix
Contenuto di acidi:
7,4 g/L MA
pH:
3,36
Contenuto totale di polifenoli:
33,3 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
56,1 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,43 ± 0,07 mg/L succo