Origine
Rall's Janet x Red Delicious, sviluppata nel 1962 alla Horticultural Research Station Morioka in Giappone.
Sinonimi
LH59
Profilo agronomico
Fioritura:
tardiva, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-6 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, oblata, oblunga
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore rosso, striato, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,2-7,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,0-15,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,5-4,3 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 380,8 ± 14,9 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 78,5 ± 11,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 369,2 ± 24,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 138,5 ± 15,3 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 10,7 ± 1,9 mg/100 g FW; nella polpa: 0,4 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,8 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 6 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,4 °Brix
Contenuto di acidi:
3 g/L MA
pH:
3,88
Contenuto totale di polifenoli:
19,3 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
27,2 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
0,80 ± 0,01 mg/L succo