Scheda varietale
Fuji
Frutto singolo Fuji
Origine
Rall's Janet x Red Delicious, sviluppata nel 1962 alla Horticultural Research Station Morioka in Giappone.
Sinonimi
LH59
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-6 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, oblata, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso, striato, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,2-7,6 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,0-15,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 3,5-4,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 380,8 ± 14,9 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 78,5 ± 11,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 369,2 ± 24,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 138,5 ± 15,3 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 10,7 ± 1,9 mg/100 g FW; nella polpa: 0,4 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,3 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 6 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,4 °Brix 
Contenuto di acidi: 3 g/L MA 
pH: 3,88 
Contenuto totale di polifenoli: 19,3 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 27,2 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 0,80 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa