Scheda varietale
Gala
Frutto singolo Gala
Origine
Kidd's Orange Red x Golden Delicious, sviluppata nel 1939 da H.J. Kidd a Greytown, Nuova Zelanda
Sinonimi
Galla Delicious
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-4 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta, conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso a rosso scuro, striato, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 6,8-7,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 11,5-12,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 3,1-4,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 404,7 ± 66,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 81,2 ± 12,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 544,5 ± 80,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 153,8 ± 14,2 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 2,7 ± 0,4 mg/100 g FW; nella polpa: 0,8 ± 0,1 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12 °Brix 
Contenuto di acidi: 2,7 g/L MA 
pH:
Contenuto totale di polifenoli: 23,1 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 33,3 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,18 ± 0,04 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa