Origine
Kidd's Orange Red x Golden Delicious, sviluppata nel 1939 da H.J. Kidd a Greytown, Nuova Zelanda
Sinonimi
Galla Delicious
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
6-4 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta, conica
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore rosso a rosso scuro, striato, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
6,8-7,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,5-12,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,1-4,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 404,7 ± 66,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 81,2 ± 12,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 544,5 ± 80,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 153,8 ± 14,2 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 2,7 ± 0,4 mg/100 g FW; nella polpa: 0,8 ± 0,1 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,8 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12 °Brix
Contenuto di acidi:
2,7 g/L MA
pH:
4
Contenuto totale di polifenoli:
23,1 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
33,3 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,18 ± 0,04 mg/L succo