Scheda varietale
Geflammter Kardinal
Frutto singolo in pianta Geflammter Kardinal
Origine
Incrocio ignoto, varietà molto antica, originatasi probabilmente in Germania
Sinonimi
Bischofsmütze, Bürgerherrenapfel, Cardinal Blanc Flammé, Comptoirapfel, Falscher Gravensteiner, Geflammter Weißer Kardinal, Gestreifter Pfundapfel, Großer Schlotterapfel, Herrenapfel, Himmelhahn, Hohlgacker, Hohlhäuschen, Kaiserapfel, Kontorapfel, Meißner Gerstenapfel, Pleissener Sommerrambur, Rasselapfel, Schwerer Gravensteiner, Semmelapfel, Strudelapfel, Tortenapfel, Weßer Kardinl
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-4 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,8-8,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 9,1-10,9 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,4-9,1 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa