Origine
Elstar x Paas Ster, selezionata da B. L. J. de Sonnaville in Olanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, marmorato; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità elevata del frutto
Durezza polpa:
8,6-9,5 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
15,5-16,2 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,2-9,8 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 343,1 ± 52,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 108,3 ± 27,9 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 295,7 ± 29,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 225,0 ± 40,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 4,9 ± 1,8 mg/100 g FW; nella polpa: 0,2 ± 0,1 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,3 ± 0,9 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile ai danni da freddo e a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,7 °Brix
Contenuto di acidi:
5,7 g/L MA
pH:
3,49
Contenuto totale di polifenoli:
25,6 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
36,2 ± 0,7 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,63 ± 0,01 mg/L succo