Scheda varietale
Harmensz Rembrandt®
Frutto singolo Harmensz
Origine
Elstar x Paas Ster, selezionata da B. L. J. de Sonnaville in Olanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, marmorato; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 8,6-9,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 15,5-16,2 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,2-9,8 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 343,1 ± 52,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 108,3 ± 27,9 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 295,7 ± 29,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 225,0 ± 40,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 4,9 ± 1,8 mg/100 g FW; nella polpa: 0,2 ± 0,1 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,3 ± 0,9 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile ai danni da freddo e a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,7 °Brix 
Contenuto di acidi: 5,7 g/L MA 
pH: 3,49 
Contenuto totale di polifenoli: 25,6 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 36,2 ± 0,7 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,63 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa