Origine
Jonathan x Wagnerapfel, originatasi nel 1935 presso la Idaho Agricultural Experiment Station, Stati Uniti.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
debole
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio
Colore di fondo e sovracolore:
sovracolore rosso scuro
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
5,9-6,8 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
10,5-11,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,5-6,5 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 323,9 ± 35,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 93,8 ± 15,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 382,9 ± 44,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 158,9 ± 18,8 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 7,2 ± 1,8 mg/100 g FW; nella polpa: 2,5 ± 0,2 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,3 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
10,2 °Brix
Contenuto di acidi:
4,5 g/L MA
pH:
3,53
Contenuto totale di polifenoli:
17,1 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
26,2 ± 1,5 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
0,82 ± 0,00 mg/L succo