Origine
Topaz x Cripps Pink, sviluppata all`istituto di botanica sperimentale a Praga, Repubblica ceca.
Sinonimi
KSB 406/1
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, oblunga
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore rosso, compatto; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,8-8,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,9-13,6 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
8,0-9,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 368,7 ± 48,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 105,4 ± 6,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 437,4 ± 46,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 185,9 ± 12 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 26,2 ± 6,4 mg/100 g FW; nella polpa: 2,2 ± 0,4 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
12,6 °Brix
Contenuto di acidi:
6,6 g/L MA
pH:
3,41
Contenuto totale di polifenoli:
41,3 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
63,2 ± 0,5 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,49 ± 0,01 mg/L succo