Origine
    
    
        Topaz x Cripps Pink, sviluppata all`istituto di botanica sperimentale a Praga, Repubblica ceca.
    
    
    
        Sinonimi
    
    
        KSB 406/1
    
    
    
        Profilo agronomico
    
    
        
            Fioritura:
        
        media, diploide 
    
    
        
            Vigoria:
        
        media 
    
    
        
            Suscettibiltà:
        
        n. d. 
    
    
        
            Produttività:
        
        produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
    
    
        
            Raccolta:
        
        0-2 settimane dopo Golden Delicious 
    
    
    
        Frutto
    
    
        
            Dimensione e Forma:
        
        medio, oblunga 
    
    
        
            Colore di fondo e sovracolore:
        
        colore di fondo giallo; sovracolore rosso, compatto; percentuale  del sovracolore elevata (75 %) 
    
    
        
            Suscettibilità rugginosità:
        
        rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
    
    
        
            Durezza polpa:
        
        7,8-8,3 kg/cm² alla raccolta 
    
    
        
            Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
        
        ossidazione media 
    
    
        
            Contenuto di zuccheri:
        
        12,9-13,6 °Brix alla raccolta 
    
    
        
            Contenuto di acidi:
        
        8,0-9,2 g/L MA alla raccolta 
    
    
        
            Contenuto totale di polifenoli1:
        
        nella buccia: 368,7 ± 48,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 105,4 ± 6,6 mg Catechin/ 100 g FW 
    
    
        
            TAC1:
        
        nella buccia: 437,4 ± 46,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 185,9 ± 12 mg Trolox/ 100 g FW 
    
    
        
            Contenuto di antociani2:
        
        n. d. 
    
    
        
            Vitamina C1:
        
        nella buccia: 26,2 ± 6,4 mg/100 g FW; nella polpa: 2,2 ± 0,4 mg/100 g FW 
    
    
        
            Pectine1:
        
        nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW 
    
    
        
            Sapore:
        
        n. d. 
    
    
        
            Conservazione:
        
        fino a 3 mesi in cella frigo 
    
    
        
            Particolarità:
        
        n. d. 
    
    
        Produzione succo
    
    
        
            Resa:
        
        resa media  
    
    
        
            Stabilitá del colore:
        
        bassa ossidazione dopo la decantazione 
    
    
        
            Contenuto di zuccheri:
        
        12,6 °Brix 
    
    
        
            Contenuto di acidi:
        
        6,6 g/L MA 
    
    
        
            pH:
        
        3,41 
    
    
        
            Contenuto totale di polifenoli:
        
        41,3 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo 
    
    
        
            TAC:
        
        63,2 ± 0,5 mg Trolox/100 mL di succo 
    
    
        
            Contenuto di antociani2:
        
        n. d. 
    
    
        
            Vitamina C:
        
        1,49 ± 0,01 mg/L succo