Scheda varietale
Bonita
Frutto singolo Bonita
Origine
Topaz x Cripps Pink, sviluppata all`istituto di botanica sperimentale a Praga, Repubblica ceca.
Sinonimi
KSB 406/1
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso, compatto; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,8-8,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,9-13,6 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,0-9,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 368,7 ± 48,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 105,4 ± 6,6 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 437,4 ± 46,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 185,9 ± 12 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 26,2 ± 6,4 mg/100 g FW; nella polpa: 2,2 ± 0,4 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 12,6 °Brix 
Contenuto di acidi: 6,6 g/L MA 
pH: 3,41 
Contenuto totale di polifenoli: 41,3 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 63,2 ± 0,5 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,49 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa