Origine
Semenzale casuale, trovato in Australia da Allan McLean alla fine degli anni '90
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
tardiva, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
6-8 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, oblunga
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore rosso scuro, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
6,3-8,1 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,7-14,7 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,6-6,4 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 338,2 ± 16,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 102,9 ± 4,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 478,0 ± 44 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 164 ± 4,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 56,0 ± 3,2 mg/100 g FW; nella polpa: 9,0 ± 0,6 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 2 ± 0,5 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,9 °Brix
Contenuto di acidi:
4,1 g/L MA
pH:
3,61
Contenuto totale di polifenoli:
25,2 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
43,4 ± 0,6 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,47 ± 0,01 mg/L succo