Scheda varietale
MC 38 Crimson Snow®
Frutto singolo MC 38
Origine
Semenzale casuale, trovato in Australia da Allan McLean alla fine degli anni '90
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-8 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso scuro, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 6,3-8,1 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,7-14,7 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,6-6,4 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 338,2 ± 16,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 102,9 ± 4,6 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 478,0 ± 44 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 164 ± 4,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 56,0 ± 3,2 mg/100 g FW; nella polpa: 9,0 ± 0,6 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 2 ± 0,5 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,9 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,1 g/L MA 
pH: 3,61 
Contenuto totale di polifenoli: 25,2 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 43,4 ± 0,6 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,47 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa