Origine
Golden Delicious x Otawa, Istituto di Botanica Sperimentale, Praga, Repubblica Ceca.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, triploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore nessuno
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità elevata del frutto
Durezza polpa:
5,8-7,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
13,0-14,9 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,7-8,1 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 272,4 ± 48,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 60,8 ± 18,7 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 313,6 ± 72,0 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 147,2 ± 25,4 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 21,8 ± 5,1 mg/100 g FW; nella polpa: 2,2 ± 0,7 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,1 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
13,5 °Brix
Contenuto di acidi:
5,8 g/L MA
pH:
3,48
Contenuto totale di polifenoli:
28,4 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
40,6 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
5,14 ± 0,01 mg/L succo