Origine
Clivia x Golden Delicious, incrocio dell'anno 1986 Istituto di Sperimentazione Frutticola Pillnitz, Dresda, Germania. Il mutante di colore più noto è RoHo 3615
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta, conica
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
6,8-8,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
13,0-14,8 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,0-8,5 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 275,3 ± 92,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 72,0 ± 31,9 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 304,8 ± 35,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 153,4 ± 41,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 6,5 ± 2,5 mg/100 g FW; nella polpa: 1,0 ± 0,4 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,2 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,8 °Brix
Contenuto di acidi:
4,1 g/L MA
pH:
3,71
Contenuto totale di polifenoli:
16,0 ± 0,5 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
25,3 ± 0,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,48 ± 0,01 mg/L succo