Origine
Golden Delicious x Cox`s Orange Pippin (probabilmente), selezionato da alter Hauenstein a Rafz, Svizzera.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
piccolo
Colore di fondo e sovracolore:
sovracolore arancio
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità elevata del frutto
Durezza polpa:
7,0-8,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
14,4-15,7 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
2,6-3,9 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 132,8 ± 56,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 119,5 ± 41,7 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 228,9 ± 41,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 259,5 ± 71,3 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 11,5 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,4 ± 0,9 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 2,0 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
14 °Brix
Contenuto di acidi:
5,5 g/L MA
pH:
3,56
Contenuto totale di polifenoli:
21,0 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
36,4 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,78 ± 0,03 mg/L succo