Scheda varietale
RS-1 Red Moon®
Frutto singolo RS-1
Origine
Incrocio ignoto, selezionata da Jean Luc Carriere (Francia)
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-biancastro; sovracolore rosso scuro, compatto; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 8,9-9,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 11,3-13,9 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 11,7-13,9 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 364,7 ± 62,9 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 114,2 ± 3,9 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 399,9 ± 51,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 141,5 ± 5,5 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 41,7 ± 0,3 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 18,5 ± 1,3 mg/100 g FW; nella polpa: 4,3 ± 0,5 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 11,7 °Brix 
Contenuto di acidi: 9,9 g/L MA 
pH: 3,32 
Contenuto totale di polifenoli: 43,6 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 81,4 ± 1,7 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 41,7 ± 0,3 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 5,01 ± 0,15 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa