Scheda varietale
Scifresh Jazz®
Frutto singolo Scifresh
Origine
Braeburn x Gala, incrociata nel 1984 da Plant and Food Research (già The Horticulture and Food Research), Nuova Zelanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, elissoidale 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 9,2-9,7 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 12,4-13,4 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,6-7,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 184,4 ± 33,9 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 128,4 ± 22 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 244,6 ± 45,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 258,8 ± 20,5 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 18,3 ± 6,4 mg/100 g FW; nella polpa: 4,4 ± 0,9 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,6 ± 0,8 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 6 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,9 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,7 g/L MA 
pH: 3,6 
Contenuto totale di polifenoli: 25,5 ± 0,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 36,5 ± 0,7 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,66 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa