Origine
Braeburn x Gala, incrociata nel 1984 da Plant and Food Research (già The Horticulture and Food Research), Nuova Zelanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, elissoidale
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore rosso, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
9,2-9,7 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
12,4-13,4 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,6-7,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 184,4 ± 33,9 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 128,4 ± 22 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 244,6 ± 45,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 258,8 ± 20,5 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 18,3 ± 6,4 mg/100 g FW; nella polpa: 4,4 ± 0,9 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,6 ± 0,8 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 6 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa molto elevata
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,9 °Brix
Contenuto di acidi:
4,7 g/L MA
pH:
3,6
Contenuto totale di polifenoli:
25,5 ± 0,3 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
36,5 ± 0,7 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,66 ± 0,01 mg/L succo