Origine
Braeburn x Tenroy, incrociata nel 1984 da Plant and Food Research (già The Horticulture and Food Research), Nuova Zelanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-6 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, globoso-conica
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore rosso scuro, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità elevata del frutto
Durezza polpa:
9,0-9,8 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione assente-bassa
Contenuto di zuccheri:
13,5-15,6 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
4,4-5,5 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 308,6 ± 60,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 45,4 ± 9,1 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 335,9 ± 43,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 100,8 ± 8,6 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 31,7 ± 4,3 mg/100 g FW; nella polpa: 1,4 ± 0,5 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 6 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto elevata
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
10,8 °Brix
Contenuto di acidi:
2,5 g/L MA
pH:
3,98
Contenuto totale di polifenoli:
22,2 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
36,5 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
0,74 ± 0,01 mg/L succo