Scheda varietale
Scilate Envy®
Frutto singolo Scilate
Origine
Braeburn x Tenroy, incrociata nel 1984 da Plant and Food Research (già The Horticulture and Food Research), Nuova Zelanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-6 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso scuro, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 9,0-9,8 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 13,5-15,6 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 4,4-5,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 308,6 ± 60,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 45,4 ± 9,1 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 335,9 ± 43,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 100,8 ± 8,6 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 31,7 ± 4,3 mg/100 g FW; nella polpa: 1,4 ± 0,5 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,3 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 6 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 10,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 2,5 g/L MA 
pH: 3,98 
Contenuto totale di polifenoli: 22,2 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 36,5 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 0,74 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa