Scheda varietale
Shinano Gold yello®
Frutto singolo Shinano Gold
Origine
Golden Delicious x Senshu, incrociata nel 1978 presso la Nagano Fruit Tree Experiment Station, Giappone
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-biancastro; sovracolore nessuno 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 6,8-7,9 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 13,9-15,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,0-6,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa