Scheda varietale
SQ159 Natyra®
Frutto singolo SQ159
Origine
1980-015-047 x Elise, Stichting Dlo-centrum Voor Plantenveredelings-en, Paesi Bassi
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media 
Vigoria: debole 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso scuro, compatto, marmorato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,5-8,7 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,8-14,1 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,7-8,8 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 284,5 ± 61,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 45,8 ± 9,8 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 297,5 ± 46,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 85,7 ± 9,3 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 27,2 ± 6,7 mg/100 g FW; nella polpa: 1,9 ± 0,7 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara e vitrescenza 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,1 g/L MA 
pH: 3,74 
Contenuto totale di polifenoli: 7,5 ± 0,9 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 16,1 ± 0,6 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,96 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa