Origine
Topaz x Golden Delicious, Istituto di Botanica Sperimentale, Praga, Repubblica ceca.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore nessuno
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità elevata del frutto
Durezza polpa:
8,2-8,7 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione assente-bassa
Contenuto di zuccheri:
12,6-14,1 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,9-7,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 291,8 ± 90,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 80,4 ± 10,5 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 302,5 ± 103 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 161 ± 18,6 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 18,2 ± 6,9 mg/100 g FW; nella polpa: 3,3 ± 1,0 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,0 ± 0,5 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
14,2 °Brix
Contenuto di acidi:
4,7 g/L MA
pH:
3,82
Contenuto totale di polifenoli:
23,7 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
32,3 ± 1,6 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
0,00 ± 0,00 mg/L succo