Scheda varietale
UEB32642 Opal®
Frutto singolo UEB32642
Origine
Topaz x Golden Delicious, Istituto di Botanica Sperimentale, Praga, Repubblica ceca.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore nessuno 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 8,2-8,7 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 12,6-14,1 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,9-7,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 291,8 ± 90,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 80,4 ± 10,5 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 302,5 ± 103 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 161 ± 18,6 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 18,2 ± 6,9 mg/100 g FW; nella polpa: 3,3 ± 1,0 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,0 ± 0,5 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 14,2 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,7 g/L MA 
pH: 3,82 
Contenuto totale di polifenoli: 23,7 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 32,3 ± 1,6 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 0,00 ± 0,00 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa