Scheda varietale
Weirouge
Frutto singolo in pianta Weirouge
Origine
Semenzale casuale, Centro di Ricerca Weihenstephan-Fachgebiet für Obstbau, Freising, Germania
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande 
Colore di fondo e sovracolore: sovracolore rosso 
Suscettibilità rugginosità:  
Durezza polpa: 7,5-8,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 9,8-10,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 10,7-14,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 304,8 ± 56,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 78,5 ± 12,7 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 342,2 ± 55,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 164,9 ± 21,7 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 51,0 ± 0,4 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 8,2 ± 1,7 mg/100 g FW; nella polpa: 3,3 ± 0,2 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,6 ± 0,0 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 1 mese in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: nessuna 
Contenuto di zuccheri: 10,4 °Brix 
Contenuto di acidi: 13,8 g/L MA 
pH: 3,05 
Contenuto totale di polifenoli: 42,9 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 73,7 ± 0,6 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 51,0 ± 0,4 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 5,44 ± 0,00 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa