Scheda varietale
Weißer Astrachan
Frutto singolo Weißer Astrachan
Origine
Incrocio ignoto, la varietá si é originata attorno al 1800 nella Russia meridionale e nel XIX secolo era nota come varietá commerciale e per il consumo fresco in numerose parti dell`Austria
Sinonimi
Astracan Blanche, Astracan d'Eté, Astrakanischer Sommerapfel, Beleborodowa, Blanche Geleé, Blanche Glacée d'Eté, Cicad Apfel, Eisapfel, Fanarika, Gelè d'Etè, Glacèe d'Etè, Glace de Zèlande, Grüner Livländer Sommerapfel, Kostantinopel-Apfel, Mel d'Astrakan, Moscovite Transparent Apple, Moskowiterapfel, Nalivi Jabloki, Pomme d'Astracan, Pomme de Glace, Pomme de Moscovite d'Etè, Pyrus Astracanica, Russischer Eisapfel, Russian Ice Apple, Taffitai, Transparente d'Astracan, Transparente d'Etè, Transparente de Moscovie, Transparent von Zürich, White Astrakan
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 12-8 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosso, fiammato; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 4,9-6,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 9,7-10,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,9-7,9 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa