Scheda varietale
ACW 14995
Frutto singolo ACW 14995
Origine
Topaz x Fuji, Agroscope, Wädenswil, Svizzera
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore arancio, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 6,6-8,2 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,0-13,3 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,8-8,8 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 370,4 ± 41,3 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 58,2 ± 7,1 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 259,8 ± 23,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 100,4 ± 9,2 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 17,4 ± 3,0 mg/100 g FW; nella polpa: 2,1 ± 0,8 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 12,2 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,9 g/L MA 
pH: 3,55 
Contenuto totale di polifenoli: 23,9 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 38,9 ± 1,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 0,96 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa