Scheda varietale
Fujion
Frutto singolo Fujion
Origine
U7L-7 x H-2 entrambe varietà del titolare, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
LH59
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-4 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,4-8,6 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 14,1-15,6 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 3,3-4,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 419,8 ± 69,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 90,7 ± 4,0 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 487,1 ± 91,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 189,5 ± 10,4 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 29,1 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,2 ± 0,2 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,2 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 5 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 14 °Brix 
Contenuto di acidi: 3 g/L MA 
pH: 3,94 
Contenuto totale di polifenoli: 35,1 ± 4,4 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 47,8 ± 2,2 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,34 ± 0,06 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa