Scheda varietale
Pixi Seam
Frutto singolo Pixi Seam
Origine
Incrocio ignoto, Promo Fruit AG, Rafz, Svizzera
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,0-9,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 11,9-13,9 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 9,6-10,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 174,8 ± 59,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 48,2 ± 8,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 187,9 ± 64,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 122,3 ± 9,7 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 1,5 ± 0,1 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 15,6 ± 4,0 mg/100 g FW; nella polpa: 5,4 ± 0,6 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 12,3 °Brix 
Contenuto di acidi: 7,9 g/L MA 
pH: 3,42 
Contenuto totale di polifenoli: 18,4 ± 0,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 28,2 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 1,5 ± 0,1 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 1,94 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa