Scheda varietale
Ribston Pepping
Frutto singolo in pianta Prinzenapfel
Origine
Semenzale casuale, probabilmente di una varietà francese, la varietà proviene dall`Inghilterra (Castel Ribston) ed era nota prima del 1800 in quella zona.
Sinonimi
Englische Granatrenette, Essex Pippin, Formosa Pippin, Gestreifte Goldrenette, Glory of York, Goldmohr, Goldrabau, Goldrenette, Granatrenette, Kaiserrenette, Lederapfel, Muskatrenette, Nonpareille, Reinette Grenade Anglaise, Ribstoner Pepping, Ribston Pippin, Travers Apple, Travers Renette
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità completa 
Durezza polpa: 9,0-10,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 13,5-15,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,7-9,7 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa