Scheda varietale
Ananas Renette
Frutto singolo Ananas Renette
Origine
Semenzale casuale, originatosi probabilmente in Olanda attorno il 1820. In Alto Adige questa varietà é stata coltivata dalla fine del 1900 in poi.
Sinonimi
Ananasapfel
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: piccolo, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore nessuno 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,9-8,8 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 13,0-14,8 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 10,5-12,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 296,8 ± 44,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 39,0 ± 3,8 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 469,1 ± 72,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 128,0 ± 7,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 23,6 ± 4,7 mg/100 g FW; nella polpa: 9,7 ± 0,9 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,0 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,1 °Brix 
Contenuto di acidi: 9,3 g/L MA 
pH: 3,38 
Contenuto totale di polifenoli: 17,6 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 29,1 ± 0,7 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,52 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa