Origine
Semenzale casuale, originatosi probabilmente in Olanda attorno il 1820. In Alto Adige questa varietà é stata coltivata dalla fine del 1900 in poi.
Sinonimi
Ananasapfel
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
piccolo, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore nessuno
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,9-8,8 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
13,0-14,8 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
10,5-12,3 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 296,8 ± 44,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 39,0 ± 3,8 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 469,1 ± 72,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 128,0 ± 7,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 23,6 ± 4,7 mg/100 g FW; nella polpa: 9,7 ± 0,9 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,0 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,1 °Brix
Contenuto di acidi:
9,3 g/L MA
pH:
3,38
Contenuto totale di polifenoli:
17,6 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
29,1 ± 0,7 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,52 ± 0,01 mg/L succo