Origine
Semenzale casuale, probabilmente un semenzale della varietà Lady Hamilton, originatasi nel 1952 in Nuova Zelanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
debole a media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-4 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, conica, elissoidale
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso scuro, compatto; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
7,8-9,5 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
11,5-12,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,3-6,5 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 394,7 ± 63,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 74,7 ± 3,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 427,1 ± 26 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 100,2 ± 4,4 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 33,3 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 8,4 ± 0,6 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,0 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 5 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,8 °Brix
Contenuto di acidi:
5,6 g/L MA
pH:
3,45
Contenuto totale di polifenoli:
23,3 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
41,9 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
2,09 ± 0,01 mg/L succo