Scheda varietale
Braeburn
Frutto singolo Braeburn
Origine
Semenzale casuale, probabilmente un semenzale della varietà Lady Hamilton, originatasi nel 1952 in Nuova Zelanda
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: debole a media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-4 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, conica, elissoidale 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso scuro, compatto; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 7,8-9,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 11,5-12,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,3-6,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 394,7 ± 63,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 74,7 ± 3,6 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 427,1 ± 26 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 100,2 ± 4,4 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 33,3 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 8,4 ± 0,6 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,0 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 5 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 5,6 g/L MA 
pH: 3,45 
Contenuto totale di polifenoli: 23,3 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 41,9 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 2,09 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa