Scheda varietale
Brixner Plattling
Frutto singolo Brixner Plattling
Origine
Incrocio ignoto, vecchia varietà locale dell`Alto Adige, le analisi molecolari condotte presso il Centro di ricerca Laimburg, Italia hanno dimostrato che si tratta della varietà "Haslinger", la quale proviene dall´sud-ovest dell`Ungheria.
Sinonimi
Haslinger
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, piatta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosa, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 7,5-8,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione severa 
Contenuto di zuccheri: 10,0-12,1 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,2-9,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 489,2 ± 66,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 180,3 ± 5,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 654,4 ± 91,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 283,8 ± 18,8 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 20,1 ± 6,8 mg/100 g FW; nella polpa: 2,5 ± 0,5 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,8 ± 0,3 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 1 mese in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,2 °Brix 
Contenuto di acidi: 7 g/L MA 
pH: 3,45 
Contenuto totale di polifenoli: 66,0 ± 5,9 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 103,3 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,94 ± 0,21 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa