Origine
Incrocio ignoto, vecchia varietà locale dell`Alto Adige, le analisi molecolari condotte presso il Centro di ricerca Laimburg, Italia hanno dimostrato che si tratta della varietà "Haslinger", la quale proviene dall´sud-ovest dell`Ungheria.
Sinonimi
Haslinger
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, triploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, piatta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore rosa, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
7,5-8,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione severa
Contenuto di zuccheri:
10,0-12,1 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
8,2-9,3 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 489,2 ± 66,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 180,3 ± 5,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 654,4 ± 91,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 283,8 ± 18,8 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 20,1 ± 6,8 mg/100 g FW; nella polpa: 2,5 ± 0,5 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,8 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 1 mese in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,2 °Brix
Contenuto di acidi:
7 g/L MA
pH:
3,45
Contenuto totale di polifenoli:
66,0 ± 5,9 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
103,3 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,94 ± 0,21 mg/L succo