Origine
Gala x portatore di resistenza, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
B8A3-323
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
piccolo, oblunga
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo; sovracolore porpora, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
7,7-9,5 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,0-12,4 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,8-7,6 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 234,3 ± 19,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 55,3 ± 10,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 433,4 ± 54,8 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 240,8 ± 42 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 4,4 ± 1,2 mg/100 g FW; nella polpa: 2,4 ± 1,1 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,7 ± 0,5 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile al marciume del cuore
Produzione succo
Resa:
resa molto elevata
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,2 °Brix
Contenuto di acidi:
5,5 g/L MA
pH:
3,47
Contenuto totale di polifenoli:
33,7 ± 0,4 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
49,6 ± 1,5 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
2,08 ± 0,01 mg/L succo