Origine
    
    
        Gala x portatore di resistenza, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
    
    
    
        Sinonimi
    
    
        B8A3-323
    
    
    
        Profilo agronomico
    
    
        
            Fioritura:
        
        media, diploide 
    
    
        
            Vigoria:
        
        media 
    
    
        
            Suscettibiltà:
        
        resistente suscettibilità a ticchiolatura 
    
    
        
            Produttività:
        
        produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
    
    
        
            Raccolta:
        
        4-2 settimane prima di Golden Delicious 
    
    
    
        Frutto
    
    
        
            Dimensione e Forma:
        
        piccolo, oblunga 
    
    
        
            Colore di fondo e sovracolore:
        
        colore di fondo giallo; sovracolore porpora, compatto, fiammato; percentuale  del sovracolore elevata (75 %) 
    
    
        
            Suscettibilità rugginosità:
        
        rugginosità leggera del frutto 
    
    
        
            Durezza polpa:
        
        7,7-9,5 kg/cm² alla raccolta 
    
    
        
            Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
        
        ossidazione media 
    
    
        
            Contenuto di zuccheri:
        
        11,0-12,4 °Brix alla raccolta 
    
    
        
            Contenuto di acidi:
        
        5,8-7,6 g/L MA alla raccolta 
    
    
        
            Contenuto totale di polifenoli1:
        
        nella buccia: 234,3 ± 19,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 55,3 ± 10,6 mg Catechin/ 100 g FW 
    
    
        
            TAC1:
        
        nella buccia: 433,4 ± 54,8 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 240,8 ± 42 mg Trolox/ 100 g FW 
    
    
        
            Contenuto di antociani2:
        
        n. d. 
    
    
        
            Vitamina C1:
        
        nella buccia: 4,4 ± 1,2 mg/100 g FW; nella polpa: 2,4 ± 1,1 mg/100 g FW 
    
    
        
            Pectine1:
        
        nella polpa: 1,7 ± 0,5 g/100g FW 
    
    
        
            Sapore:
        
        n. d. 
    
    
        
            Conservazione:
        
        fino a 4 mesi in cella frigo 
    
    
        
            Particolarità:
        
        suscettibile al marciume del cuore 
    
    
        Produzione succo
    
    
        
            Resa:
        
        resa molto elevata  
    
    
        
            Stabilitá del colore:
        
        bassa ossidazione durante il processamento 
    
    
        
            Contenuto di zuccheri:
        
        11,2 °Brix 
    
    
        
            Contenuto di acidi:
        
        5,5 g/L MA 
    
    
        
            pH:
        
        3,47 
    
    
        
            Contenuto totale di polifenoli:
        
        33,7 ± 0,4 mg Catechin/100 mL succo 
    
    
        
            TAC:
        
        49,6 ± 1,5 mg Trolox/100 mL di succo 
    
    
        
            Contenuto di antociani2:
        
        n. d. 
    
    
        
            Vitamina C:
        
        2,08 ± 0,01 mg/L succo