Origine
Gala x Braeburn, incrociata nel 1993 in Belgio, editore Better3Fruit
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, conica
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,2-8,4 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,0-13,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,6-8,4 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 270,2 ± 23,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 55,9 ± 5,3 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 416,3 ± 80,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 134,5 ± 9,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 23,0 ± 4,2 mg/100 g FW; nella polpa: 4,2 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 5 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
11,7 °Brix
Contenuto di acidi:
4,7 g/L MA
pH:
3,52
Contenuto totale di polifenoli:
17,1 ± 0,3 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
29,4 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,82 ± 0,01 mg/L succo