Scheda varietale
Nicoter Kanzi®
Frutto singolo Nicoter
Origine
Gala x Braeburn, incrociata nel 1993 in Belgio, editore Better3Fruit
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,2-8,4 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,0-13,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,6-8,4 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 270,2 ± 23,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 55,9 ± 5,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 416,3 ± 80,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 134,5 ± 9,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 23,0 ± 4,2 mg/100 g FW; nella polpa: 4,2 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 5 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 11,7 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,7 g/L MA 
pH: 3,52 
Contenuto totale di polifenoli: 17,1 ± 0,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 29,4 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,82 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa