Scheda varietale
RM-1 Red Moon®
Frutto singolo RM-1
Origine
Incrocio ignoto, selezionata da Jean Luc Carriere
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva 
Vigoria: debole 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-4 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: sovracolore marrone, compatto; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 7,7-8,2 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 12,4-15,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 12,4-14,7 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 399,9 ± 103 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 201,8 ± 50,2 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 400,8 ± 56 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 352,8 ± 66,1 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 12,0 ± 0,4 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 12,7 ± 1,7 mg/100 g FW; nella polpa: 2,5 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 3,7 ± 0,7 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 13,4 °Brix 
Contenuto di acidi: 10,4 g/L MA 
pH: 3,32 
Contenuto totale di polifenoli: 50,5 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 82,6 ± 2,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 12,0 ± 0,4 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 3,09 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa